Del Modelado y la construcción con las TIC para interpretación de gráficos estadísticos - SOLER MARQUEZ, Elvis (Revista MATUA, 2015)
En este artículo se presenta la utilidad del software libre Geogebra con relación al estándar curricular “interpreto, produzco y comparo representaciones gráficas adecuadas para representar diversos tipos de datos”[5] en la resoluci´on de problemas mediante la construcci´on e interpretación de gráficos estadísticos, a través del uso de herramientas tecnológicas y metodológicas con el software y la clase para pensar, con esto se busca seleccionar actividades y estrategias pedagógicas mediante el uso de las TIC que conlleven a la participación y a la superación de las dificultades en el aprendizaje de la estadística.