EEF en matemática con aplicaciones digitales del sector financiero - Valbuena-Duarte, S.; Sepúlveda, Sheylin; Castillo, Yuliana (Revista MATUA, 2020)
La Educación Económica y Financiera (EEF) bajo orientaciones del Ministerio de Educación Nacional de Colombia(MEN) tiene la finalidad de potencializar conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para la toma de decisiones informadas. Este artíıculo tiene como objetivo proporcionar al docente de matemáticas un banco de herramientas para la elaboración de estrategias que propendan por el desarrollo de competencias de EEF. Se estudiaron diferentes aplicaciones digitales (Apps) que presenta el sector financiero al ciudadano común para fomentar la cultura financiera. Como resultado se encuentra que el profesor podría usar estas Apps de uso libre en sus secuencias didácticas para desarrollar y fortalecer competencias en EEF. Concluyendo que las Apps del sector financiero constituyen herramientas didácticas en clase de matemáticas pues hay coherencia con los lineamientos del MEN para desarrollar competencias en EEF en cada uno de sus estudiantes.