Polinomios de Bernstein y codificación estocástica de la información - Quintana, Yamilet (Revista MATUA, 2019)
Entre las aplicaciones de los polinomios de Bernstein se encuentra el procesamiento de señales aleatorias, originalmente presentado por John von Neumann en 1956. Gracias a los avances de la tecnolog'ıa se han podido retomar algunas ideas -de finales de los años sesenta del siglo pasado- para diseñar implementaciones que permiten un procesamiento m'as simple y eficiente que el tradicional en determinados casos. En este art'ıculo de revisi'on descriptiva ilustraremos el uso e importancia de los polinomios de Bernstein en la resoluci'on de problemas asociados a la codificaci'on estoc'astica de la informaci'on, tomando como punto de partida la noci'on de l'ogica estoc'astica en el sentido de Qian-Riedel-Rosenberg.