Modelacion Cuadrática de Costos de Incertidumbre para Generación Renovable y su aplicación en el Despacho Económico - Martinez, Camilo Andres; Rivera, Sergio Raul (Revista MATUA, 2018)
Este art'iculo presenta un m'etodo para la inclusi'on en el despacho econ'omico de plantas de generaci'on de energ'ia renovables. Para ello se utilizan costos de incertidumbre, los cuales son inherentes a la naturaleza estoc'astica de su fuente primaria de energ'ia. Se toma como objeto de estudio diversas investigaciones que se han realizado con el fin de lograr el modelamiento de dicho costo de incertidumbre y a partir de all'i, lograr una aproximaci'on cuadr'atica que se adapte a las funciones de costo utilizadas cl'asicamente en los modelos de despacho econ'omico.