Editorial - Urieles, Dr. Alejandro; Rodriguez, Dr. Jorge; Reyes-Linero, MSc. Alberto (Revista MATUA, 2017)
“La vida es buena por solo dos cosas, descubrir y enseñar las matemáticas. Simeon Poisson Esta frase es un pilar en el deber ser de la revista MATUA y de quienes viven el camino de las ciencias. Día a día hacemos realidad esta frase, con cada segundo que pasa, la vida misma nos muestra y nos enseña nuevos caminos, nuevas formas de hacer las cosas, nuevas cosas por hacer, es deber de cada científico enseñarle al resto las cosas descubiertas. En esta edición la revista MATUA cuenta con autores de diversos países como Venezuela, Costa rica y Colombia. Investigadores expertos en matemática educativa, aplicada y pura. En matemática aplicada, por ejemplo, Se analizan situaciones cotidianas como una medición de la pobreza. Temas de matemática educativa como la formación docente en Venezuela. Temas de matemática pura como el análisis de algunas soluciones de ecuaciones diferenciales de orden dos. Estos son algunos de los temas que la revista MATUA ha traído en esta edición para deleitarlos y seguir en este camino de descubrir y enseñar. Agradecemos al comité editorial y científico de la revista, la Vicerrectoría de investigaciones de la Universidad del Atlántico por su incondicional apoyo sin el cual no se hubiera podido llevar a cabo esta publicación. También a todos los investigadores evaluadores que nos colaboraron con sus revisiones oportunas, eficientes y de calidad. Esperamos disfruten esta publicación y que sirva para el fortalecimiento y crecimiento de este universo llamado matemática.