Soluciones entre ecuaciones diferenciales de orden dos - Rosales-Ortega, José | (Revista MATUA, 2017)
En esta nota se probará el siguiente resultado: dadas las ecuaciones diferenciales lineales de orden dos, y'' + p_1 (x) y' +q_1(x) y = 0, y y'' +p_2 (x) y' + q_2 (x) y = 0 si se conoce una solución, no trivial, de una de ellas, entonces siempre será posible encontrar un conveniente cambio de variables a partir del cual hallaremos una correspondiente solución para la otra ecuación, esto bajo la consideración de un cierto invariante a ser definido.