Control de Sistemas Biológicos Impulsivos mediante operadores maximales - Cardo, Romina (Revista MATUA, 2016)
En este artículo consideramos una estrategia basada en los valores del operador maximal de Hardy-Littlewood a izquierda y el operador de Hardy para controlar sistemas impulsivos. Por ejemplo, la siembra pulsante de alevines en el caso en que interactúan dos o más especies ictícolas competitivas. Esta estrategia puede ocurrir como natural desde el punto de vista de quienes proponen la siembra y también permite controlar las magnitudes resultantes de especies competidoras.