Sobre funciones C^2 -convexas y dinámica discreta - Romero, N. (Revista MATUA, 2016)
En este artículo reportamos varios conocidos resultados sobre la dinámica dada por la interaciónn de endomorfismos de R^n en los que al menos una de sus funciones coordenadas tiene cierto tipo de convexidad (C^2 -convexidad). Expondremos las propiedades básicas (analíticas y geométricas) de esta clase de funciones convexas que tienen importante influencia en los fenómenos dinámicos que son discutidos; también presentaremos algunos problemas que consideramos interesantes abordar.