Integrales de Darboux para un caso particular del Circuito de Chua - Arroyo Cabrera, Angélica; Rodríguez Contreras, Jorge (Revista MATUA, 2016)
<!–StartFragment–>En este artículo se estudia la integrabilidad de un caso particular del sistema de ecuaciones diferenciales que describe el comportamiento del Circuito de Chua, Para β>0 caracterizamos todas las integrales primeras racionales generalizadas de tipo Darboux y se muestra que el n'umero de integrales primeras racionales generalizadas linealmente independientes del sistema mencionado es como m'aximo la dimensi'on del subespacio vectorial m'ınimo de R^3 que contiene el conjunto: {(k_1, k_2, k_3)R^3: k_1λ_1+k_2λ_2+k_3λ_3=0, (k_1, k_2, k_3) eq (0, 0, 0)} Es decir, el número de integrales primeras racionales generalizadas del sistema son sólo las calculadas, no hay otras. <!–EndFragment–>