Uso de Matlab como herramienta computacional para apoyar la enseñanza y el aprendizaje del álgebra Lineal - Vergara, Gabriel; Avilez, Aberth; Romero, Julio (Revista MATUA, 2016)
En este artículo se presentan los resultados de la investigación titulada Uso de Mablab como herramienta computacional para apoyar la enseñanza y el aprendizaje de algunos temas de ´algebra lineal en el programa de Licenciatura en Matemáticas de la Universidad del Atlántico. Esta se basó en el empleo del software Matlab para apoyar el proceso de enseñanza y aprendizaje de la resolución de sistemas de ecuaciones lineales, para la realización de operaciones matriciales, la solución de problemas asociados a espacios vectoriales y a transformaciones lineales y, para el cálculo de los valores y vectores propios de una matriz cuadrada.