Sistemas Polinomiales Cuadráticos con un Punto Crítico Degenerado - SERJE ARIAS, María; ARROYO CABRERA, Angélica; RODRIGUEZ CABRERA, Jorge (Revista MATUA, 2015)
En este artículo se presenta un Análisis cualitativo de los sistemas cuadráticos que poseen un punto crítico degenerado, para ello primero se identifican y clasifican a los sistemas cuadráticos con un punto crítico degenerado y de este modo facilitar su estudio y luego se grafican los retratos de fase que resulten del análisis cualitativo de estos sistemas .Para realizar este estudio de los sistemas cuadráticos de ecuaciones diferenciales fue necesario utilizar algunos resultados importantes sobre la teoría de los Sistemas no Lineales, por esta razón se incluyeron algunas definiciones y teoremas que fueron vitales durante el estudio, ya que determinan los pasos a seguir para el análisis cualitativo de cualquier sistema no lineal.