Matemática experimental: uso de Geogebra para resolver un problema de razón de cambio - MORGADO, Cindy; BERRIO, David (Revista MATUA, 2015)
En este artículo se presenta el diseño y la experimentación de un problema clásico de cálculo diferencial, el cual es planteado en el aula de clase a estudiantes de los programas de ingeniería de la Universidad de Santander, Colombia. Mediante una práctica de la matemática experimental, utilizando el software geometría dinámica Geogebra se pretende determinar la solución del problema, cuyo objetivo principal es favorecer los procesos de visualizaci´on para contextualizar el problema de razón de cambio y convertirlo en un problema concreto, asequible y palpable por parte del estudiantado.