Sobre aspectos importantes de los conjuntos abiertos generalizados con respecto a un ideal - CARPINTERO, Carlos; ROSA, Ennis (Revista MATUA, 2015)
En este trabajo se profundiza un poco más, así como también se dan ilustraciones y comentarios en relación a algunos aspectos relevantes de las investigaciones realizadas recientemente en [2],[9],[8] y [10]; en donde se trata de buscar bajo que condiciones se le puede dar repuesta al siguiente problema : dado un espacio topológico (X; T ) y A C X, A satisface una condición W si y sóolo si cl(A) también la satisface. Es bien conocido que la propiedad de compacidad, conexidad entre otras no son aplicables en éste contexto. Es por ello que necesitamos idear un contexto donde se puedan dar ciertas condiciones para poder darle repuesta positiva en ciertos casos. En éste artículo, se presenta este contexto usando la noci´on de conjunto débilmente semi abierto con respecto a un ideal, se da repuesta al problema planteado, como también sus relaciones con otros tipos de conjuntos conocidos en la literatura.