Aplicación de las TIC en el aprendizaje de las matemáticas - ROJAS, Yesika; BELEÑO, Nazly; VALBUENA, Sonia (Revista MATUA, 2015)
Motivadas por nuestras estudiantes surgió este proyecto como parte de la investigación realizada en la Especialización en Didáctica de la Matemáticas en la Universidad del Atlántico, con el objetivo de indagar las posibles razones por las cuales los estudiantes en el Colegio Distrital Hogar Mariano presentan un bajo desempeño en los inicios del ´algebra (operaciones básicas con fracciones) en el área de matem´aticas según las pruebas Internas realizadas en la Institución. A medida en que se aplicaron las TIC en el desarrollo de los ejes temáticos vistos por las estudiantes de 7A notablemente surgió un avance y mejora en el rendimiento académico con el deseo que los docentes encargados del área sigan participando activamente en este proceso innovador en la escuela con sus estudiantes. Según las pruebas Papastanasiu en el año del 2006 afirma que el uso moderado de las TIC lleva a un buen desempeñoo académico, aumentando el interés, la creatividad, el deseo de realizar actividades diferentes.