La fuga del penal de Rawson y los fusilamientos de Trelew según el diario Río Negro: tensiones políticas y operaciones discursivas - Azcoitia, Alfredo (Historia Caribe, 2014)
El 15 de agosto de 1972 se fugaron del penal de Rawson (Argentina) 25 presos políticos pertenecientes a diferentes organizaciones armadas, seis lograron huir en avión hacia Chile, mientras que el resto debió entregarse en el aeropuerto de Trelew. Una semana después, los 19 detenidos fueron fusilados en sus celdas bajo el pretexto del intento de fuga. El artículo recorre las operaciones discursivas del diario Río Negro, analizando el modo en que cubrió los eventos, la forma en que caracterizó a sus protagonistas, los antagonismos que presentó, las equivalencias y desplazamientos de significados y las escenas enunciativas que construyó.