UNA APUESTA POR LA EDUCACIÓN DE LAS MUJERES O EL DISCURSO ALTERNATIVO DEL ANARQUISMO ESPAÑOL - Gonzáles Pérez, Teresa (Historia Caribe, 2004)
El presente artículo aborda el análisis del discurso enarbolado por el anarquismo español en favor de la educación de las mujeres. El discurso a favor de la educación femenina que pretendía infundir el anarcosindicalismo tenía como mira el desarrollo cultural de las mujeres, en cuanto que su incorporación activa a la sociedad era fundamental para la construcción de un nuevo orden, y en base a ello defendían su derecho a escolarizarse. PALABRAS CLAVES Educación femenina, anarquismo, España, discurso, ideas ABSTRACT This article is an analysis of the discourse used by Spanish anarchism looking for implementing education for women. This discourse intended to promote the cultural development among women related to their active participation in all social aspects for the construction of a new social order. KEY WORDS Women Education, anarchism, discourse, ideology