SOCIABILIDADES Y PRÁCTICAS POLÍTICAS EN POPAYÁN, 1832-1853 - Chapman Quevedo, Willian (Historia Caribe, 2008)
El presente artículo analiza el papel que jugaron las sociabilidades en las prácticas políticas de Popayán durante gran parte de la primera mitad del siglo XIX. El interés principal se centra en la descripción y análisis de la organización y accionar de las asociaciones dentro de las prácticas políticas de la región. PALABRAS CLAVES Sociabilidad, asociaciones, democracia, ciudadanía, prÆcticas políticas. ABSTRACT This article shows the role played by the sociabilities within the political practices in Popa- yÆn during most of the first half of XIX century. This paper mainly focuses on the organiza- tional and operational description and analysis of these groups related to the political context of this region. KEY WORDS Sociability, associations, democracy, citizenship, political practices.