Víctor Manuel Moncayo y Hernán Darío Correa. Rebelión universitaria 1971-1972. Una búsqueda de ruptura (Memoria a propósito del cogobierno en la Universidad Nacional). Bogotá: Universidad Nacional de Colombia, 2023. - Acevedo Tarazona, Álvaro; Agudelo Castañeda, Natalia (Historia Caribe, 2024)
El libro “Rebelión Universitaria 1971-1972: Una Búsqueda de Ruptura" fue publicado en 2023 por la Universidad Nacional de Colombia. Este documento se presenta como una lectura crucial en el contexto de la reforma anunciada a la educación colombiana, particularmente en la educación superior. En este momento también es notoria la reactivación de la movilización estudiantil, la cual recientemente ha unido fuerzas a través del Encuentro Nacional de Estudiantes de Educación Superior con el objetivo de establecer rutas programáticas y movilizaciones para abordar la reforma a la Ley 30 de 1992, al mismo tiempo que se observan distintas disputas por la gobernabilidad universitaria y, en particular, la elección de rector en universidades como la Nacional de Colombia , la de Antioquia , la Tecnológica de Pereira y la Universidad Industrial Santander, entre otros.