Antonino Vidal Ortega y Raúl Román Romero (coords). Los vientos del liberalismo en el Caribe Efectos, transformaciones e intercambios en la transición del siglo XVIII al XIX. Santa Marta: Editorial Universidad del Magdalena, 2022 - Mendoza Manotas, María Angélica Del Mar (Historia Caribe, 2024)
Los vientos del liberalismo en el Caribe. Efectos, transformaciones e intercambios en la transición del siglo XVIII al XIX, es el resultado de una variada compilación de historiadoras e historiadores que, a lo largo de sus trayectorias, han aportado a los estudios críticos sobre el Gran Caribe teniendo en cuenta dinámicas, efectos y retos dentro de la disciplina. En esta oportunidad, el componente que integra los trabajos expuestos en este libro son las conexiones alrededor de las poblaciones, tensiones que guardan los escenarios del mar, las relaciones socio económicas, la libertad y el alcance gestado en las acciones y los cambios que se pronunciaron ante el reformismo durante el siglo XVIII.