HISTORIOGRAFIA SOBRE A REVOLUÇÃO CUBANA NO BRASIL - Wasserman, Claudia (Historia Caribe, 2012)
Este artículo es el resultado de una investigación que se ocupa de la forma como fue recepcionada la Revolución Cubana y la imagen de Cuba en Brasil, durante el período comprendido entre 1959 y 1989. En este trabajo se introducen algunas consideraciones de orden teórico-metodológico así como conclusiones respecto a las investigaciones publicadas, sin embargo centramos la atención en la historigrafía producida en Brasil sobre la Revolución Cubana. PALABRAS CLAVES Historiografia brasileira, Revolução Cubana, Imprensa brasileira, Imagem de Cuba. ABSTRACT This article is the result of a research that treats about the Cuban Revolution reception and the image of Cuba in Brazil, sice 1959 and 1989, respectively. In this article, I introduce some theoric and methodologic considerations and conclusions about the prenses research, but muy attention is on brazilian historiografy about Cuban Revolution. KEY WORDS Brazilian Historiografy, Cuban Revolution, Brasilian Prense, Cuban Image