Presentación Dossier Rutas y travesías en el Caribe continental: historias de un territorio vacío - Shrimpton Masson, Margaret; Vidal Ortega, Antonino (Historia Caribe, 2020)
Los textos reunidos en el Dossier El Caribe Continental desde Yucatán: nuevos paradigmas para el estudio de una región-frontera surgen de las discusiones realizadas durante 2017, en el “Seminario Permanente Estudios sobre el Caribe: Perspectivas transdisiciplinarias” que se lleva a cabo en la Universidad Autónoma de Yucatán, en el marco del proyecto de investigación “Representaciones literarias de insularidad en escritores de Yucatán, Belice y Guyana. Hacia un modelo para el Caribe continental” (Conacyt CB257673).