Diego Mauro e Ignacio Martínez, Secularización, Iglesia y política en Argentina. Balance teórico y síntesis histórica. Ciudad del Rosario: FHUMYAR ediciones, Facultad de Humanidades y Artes, Universidad Nacional de Rosario, 2015. - Annecchini, Mariana (Historia Caribe, 2019)
El estudio de Mauro y Martínez completa el Cuaderno de trabajo N°5, una obra de síntesis destinada a pensar la construcción de la Iglesia y del Estado argentinos, y a poner en debate el vínculo entre modernidad y religión. En esta línea, los autores proponen reconstruir la historia de la laicidad en Argentina, incorporando no sólo las principales críticas a la clásica tesis de la secularización sino también las investigaciones más recientes destinadas al estudio del pasado religioso.