RESEÑAS - SENNETT, RICHARD (Historia Caribe, 2011)
El estudio de Richard Sennet, señala el interés que tuvo este investigador al analizar el individuo y la imagen del cuerpo humano, como también las colectividades representadas en la ciudad. Su investigación está ceñida al papel de los cuerpos humanos en las relaciones espaciales de la sociedad antigua occidental hasta la modernidad. En este estudio se percibe que no existe un distanciamiento del autor frente al objeto que pretende, en la medida que busca explicar la manera como los individuos reconocen su forma física, cuando están insertos en relaciones espaciales, que determinan sus reacciones y reconocimiento corporal frente a otros. En esta configuración puede ser captada la práctica democrática ateniense, la credulidad en las imágenes para los romanos, y las perturbaciones que giraron alrededor del ideal de la libertad corporal.