Reseñas - Arango García, Edward; Chapman Quevedo, Willian; Sánchez Mejía, Huguez; Suárez Araméndiz, Miguel; Chaves Montenegro, Pablo (Historia Caribe, 2025)
Este trabajo fue escogido para su publicación en el concurso anual de monografías que convoca el cabildo de la Muy Ilustre, Antigua y Real Hermandad de los Santos de Lebrija, institución cultural privada de las llamadas de financiación en España. Su versión inicial era el de una tesis de Maestría en Historia Latinoamericana “Hombre, Dioses, Tierra e Imaginarios Colectivos” de la Universidad Internacional de Andalucía, sede Iberoamericana de La Rábida, en la cuidad española de Huelva. La investigación estuvo dirigida por el historiador Anthony McFarlane. Antonino Vidal Ortega. Cartagena de Indias en la articulación del espacio regional Caribe 1580-1640: la producción agraria. Publicaciones de la Muy Ilustre, Antigua y Real Hermandad de los Santos de Lebrija, 1998. 107 pp. María Cristina Navarrete. Practicas religiosas delos negros en la colonia, Cartagena siglo XVII. Santiago de Cali, Facultad de Humanidades de la Universidad del Valle. 1995. 174 pp. Michael Taussig. El diablo y el fetichismo de la mercancia en Sudamérica. México, Nueva Imagen, 1993. Cuadernos de Historia Económica y Empresarial. Colección Banco de la República Sucursal Cartagena. Martha Cecilia Herrera Modernización y escuela nueva en Colombia. Santafé de Bogotá, Plaza & Janés, 1999. 284 pp. Reseña del II Congreso Internacional. Historia a debate Santiago de Compostela, 14-18 de julio de 1999. Cartografía histórica del Atlántico Exposición de Cartografía Regional.