Álvaro Acevedo Tarazona y John Jaime Correa Ramírez. Tinta Roja. Prensa, política y educación en la República Liberal (1930-1946): El Diario de Pereira y Vanguardia Liberal. Bucaramanga: Universidad Industrial de Santander, 2016. - Villabona Ardila, Juliana (Historia Caribe, 2017)
El libro Tinta Roja es quizá el texto que hasta el momento resume mejor las labores investigativas del Grupo Políticas, Sociabilidades y Representaciones Histórico-educativas, al cual pertenecen los profesores Álvaro Acevedo Tarazona y John Jaime Correa.