El tomate: un largo trayecto hasta la mesa - ALLARD, JEANNE (Historia Caribe, 2012)
Este texto muestra la manera en que uno de los alimentos más reconocidos del mundo, el tomate, tuvo que atravesar por toda una problemática antes de llegar a ser reconocido como lo es hoy. Aquí se señala el debate que se ha dado en torno a su origen y la recepción que éste tuvo en el antiguo mundo. PALABRAS CLAVES: Tomate, alimentación, Europa, América. ABSTRACT This paper analizes the problematic process that one of the most famous food throughout the world, had to run though to be propely recognizend. It also considers the debate concerning its origin and the subsequent recognition in Europe. KEY WORDS: Tomatoe, alimentation, Europe, América.