Desplazando al rey en la escuela de la nueva nación mexicana: el "catecismo de la República" - Arredondo López , Maria Adelina (Historia Caribe, 2012)
El artículo analiza el importante papel jugado por el catecismo política en la formación del ciudadano y la nación mexicana. Presenta la forma como el método catequístico se utilizó para suplantar el imaginario social de la población del antiguo orden monárquico y explicar las crecientes transformaciones políticas del nuevo orden.