BALANCE HISTÓRICO DE LA PARTICIPACIÓN POLÍTICA DE LAS MUJERES COLOMBIANAS EN EL SIGLO XX - Vos Obeso, Rafaela (Historia Caribe, 2004)
El artículo es un balance histórico sobre la construcción del derecho de participación y ciudadanía de las mujeres en Colombia; la reconstrucción histórica parte de los años 20, y hace un recorrido sucinto de la década del cuarenta hasta años recientes,destacando el liderazgo femenino en la lucha por la construcción y fortalecimiento de la democracia en el país. PALABRAS CLAVES Balance historiográfico, mujeres, Colombia, Siglo XX. ABSTRACT The article is an historical review on the construction of the participation right and citizenship of the women in Colombia; the historical reconstruction part of years 20,and sucinto makes a route of the Forties until recent years emphasizing the feminine leadership in the flight by construction and consolidation of the democracy in the country. KEY WORDS Balance historiográfico, women, Colombia, XXth century