DE LAS URNAS A LOS ESCRUTINIOS: LAS ELECCIONES EN EL CARIBE COLOMBIANO, 1910-1945 - Monsalvo Mendoza, Edwin (Historia Caribe, 2008)
El presente artículo muestra el significado del acto del sufragio para los ciudadanos del Caribe colombiano durante la primera mitad del siglo XX. El interés principal se centra en la descripción de los actores que participaban en los comicios y la manera como estos concebían el acto de sufragar. PALABRAS CLAVES Elecciones, voto, ciudadanía, fraude. ABSTRACT This article shows the real meaning of the voting activities among citizens of colombian Caribe during the first half of XIX century. This work mainly attempts to describe the diverse actors that participated in the different election periods and also the way they perceived the act of voting. KEY WORD Elections, voting, citizenship, fraud