INFLUENCIA Y CONTROL POLÍTICO EN LA RENTA DE LICORES DEL DEPARTAMENTO DEL ATLÁNTICO (1904-1919)* - Castro Vargas, Hernando (Historia Caribe, 2011)
En esta investigación se analiza, a través de la Compañía de Licores Nacionales y la Empresa de Licores del Atlántico, la manera como la política del Departamento del Atlántico comenzó a vincularse con el sector comercial. A su vez, estudia la forma como las dos empresas anteriormente mencionadas, establecieron un control sobre las rentas de licores y, por ende, en las finanzas del Departamento. PALABRAS CLAVES Compañía de Licores Nacionales, Empresa de Licores del Atlántico, Renta de Licores, Monopolio Nacional de Licores, Aguardiente, Ron. ABSTRACT This article analyzed, across the Company of National Liquors and the Company of Liquors of the Atlántico, a interaction of the politics with the commercial sector in Atlántico Department, and the established a control on the revenues of liquors. KEY WORDS Compañía de Licores Nacionales, Empresa de Licores del Atlántico, Renta de Licores, Monopolio Nacional de Licores, Aguardiente, Ron.