Historiografía De La Criminalidad En América Latina Una trayectoria de diálogos disciplinares y debates regionales - Castro Valdebenito, Hugo José (Historia Caribe, 2019)
El presente estudio reflexiona sobre la trayectoria que ha experimentado el campo de estudios historiográficos enfocados específicamente en el fenómeno de la criminalidad y la justicia penal en Latinoamérica. Para ello, se desarrolla un actualizado balance sobre los aportes más significativos en la articulación epistemológica de este campo de estudios desde la década de 1980 hasta la actualidad, considerando especialmente las líneas de investigación historiográfica que se han consolidado regionalmente y que han proyectado los diálogos disciplinares de este campo estudio con las ciencias jurídicas y sociales.