El Mediterráneo en los tiempos de Braudel - Robitaille, Louis Bernand (Historia Caribe, 2012)
¿A usted hay que considerarlo como la cabeza de una Escuela? Fernand Braudel La escuela de Annales no es una escuela en el sentido estricto del término, en todo caso seria como escuela literaria o artística. No se entra a ella para hacer carrera o para conformarse con algunos dogmas. Los límites son bastante vagos. Al principio los grandes personajes eran Marc Bloch y Lucien Febvre, con quienes estoy en deuda. Ellos son mis predecesores, y aunque me considero de la misma generación cultural que Lucien Febvre, él tenía sus buenos 24 años mas que yo. Y su desaparición en 1956 me convirtió en su heredero. Después seguí el camino que él trazó. De la misma manera, lo que vivieron atrás de mi- LE Roy Ladurie, Duby, Chaunu, Ferro- continuaron su trayectoria personal.