A vueltas con la narrativa. Un homenaje a Lawrence Stone - Colomines, Agustí; Olmos, Vicent S. (Historia Caribe, 2025)
El 16 de junio murió en Pinceton, New Jersey, el profesor Lawrence Stone. Tenía 79 años y estaba enfermo desde hacia bastante tiempo. Nacido en Epsom, en el condado inglés de Surrey, Stone inició su formación en la Charterhouse School, para continuarla en la Soborna del París y en el Chist Church de la Universidad de Oxford, donde inició su carrera académica y docente. En Oxford desempeñó la cátedra de Historia en el Wadham College hasta que en 1963 se trasladó a la universidad norteamericana de Princenton. No obstante, desde el curso 1960-61 ya formaba parte del prestigioso centro princetoniano Institute for Advanced Study, en cuyo claustro coincidió, entre otros muchos nombres relevantes con los historiadores de la cultura Carl E. Schorse y Robert Darnton. Precisamente Darnton declaró, con motivo del deceso de su colega, que “cuando Lawrence Stone llegó a Princeton y desempaquetó su bagaje intelectual, liberó una fresca batería de ideas que todavía hoy zumban en el aire, no solo en nuestra Universidad sino en todo el país”