A INDEPENDÊNCIA HISPANO-AMERICANA NOS MANUAIS ESCOLARES BRASILEIROS - Silva Prado, Luiz Fernando (Historia Caribe, 2010)
Este artigo examina a independência hispano-americana veiculada em livros didáticos brasileiros de História, visando discutir os diversos significados e representações desse movimento para a formação básica do ensino de história da América no Brasil. Palavras chave História, História da América, Educação e Manuais Didáticos LA INDEPENDENCIA HISPANO-AMERICANA EN LOS LIBROS BRASILEÑOS DE EDUCACIóN RESUMEN Este artículo analiza la independencia hispano-americana transmitida en los libros brasileños de educación básica de Historia de América, para discutir los distintos significados y representaciones de este movimiento en la formación básica de la enseñanza de la historia de América en Brasil. Palabras clave Historia, Historia de América, Educación e Manuales Didácticos