Presentación - Salomón, Alejandra; Ortiz Bergia, María José (Historia Caribe, 2017)
El propósito de este dossier ha sido el de problematizar el fenómeno del bienestar durante la primera mitad del siglo XX a través de la singularidad que planteó la experiencia histórica de la población rural en la Argentina. Con ello, nos propusimos descentrar la mirada sobre las políticas sociales en los grandes centros urbanos y aprehender las modalidades de intervención estatal frente a las problemáticas que las poblaciones de menor tamaño, en heterogéneos contextos socioeconómicos e institucionales, plantearon respecto a la distribución del bienestar.