“Los problemas de Jujuy son la tierra y la vivienda.” La ley de vivienda obrera rural durante el primer peronismo en Jujuy (Argentina) - Jerez, Marcelo (Historia Caribe, 2017)
Esta investigación tiene como objetivo principal el estudio de la ley de viviendas para los trabajadores rurales implementada en una provincia del noroeste argentino, Jujuy, por el primer gobierno peronista (1946-1955). Para ello se presta especial atención al área rural más importante del distrito, la zona azucarera. Proyectos, actores y prácticas son los ejes que orientan este estudio sobre un tema poco explorado por la historiografía: la política habitacional peronista en los espacios rurales de la Argentina.