Teresa González Pérez. Templos del saber. Discursos políticos y utopías educativas. Madrid: Mercurio Editorial, 2015. - Vera Cazorla, María Jesús (Historia Caribe, 2016)
Este libro ofrece un conjunto de trabajos de investigadores de Italia, Portugal, Brasil, Colombia, Chile, Estados Unidos y España que giran en torno a cómo se ha formado el magisterio, cómo han evolucionado las instituciones, las prácticas y las políticas educativas.