Entrevista a Edwin Monsalvo Mendoza - Palacio, Esteffanni; Lidueña, Luisa (Revista Epokhé, 2022)
Marc Bloch declaró en 1941: “La diversidad de los testimonios históricos es casi infinita. Todo lo que el hombre dice o escribe, todo lo que construye y toca, puede y debe proporcionar información sobre él”. Aquella frase –que ahora parecerá más un presagio profético– sirvió para dar apertura a una entrevista, que desde algún tiempo, ha sido causa de debate en la comunidad estudiantil del programa de historia. En una especie de cuasi-ausencia de las mentes estudiantiles jóvenes de la Universidad del Atlántico aparecería nuevamente Edwin Monsalvo Mendoza, en la apertura del VIII Seminario de Historia del Caribe Colombiano.