Juicio contra el indio Tomás Tarra: victima, victimario y abuso de poder. Sampués 1790-1794 - Terán, Belkis (Revista Epokhé, 2021)
Este trabajo aborda como tema principal el “Abuso de poder o abuso de autoridad” basado fundamentalmente en fuentes primarias como el expediente “Indio de Sampués: causa que se le sigue por homicidio, Sampués 1790-1794” del Archivo General de la Nación. Se analiza este tema en torno a lo sucedido entre el alcalde ordinario Juan de Dios Corrales y el indio Tomás Tarra, en la Villa de Sampués entre los años 1790-1794.