Prostitución y saber médico: El Dispensario Antivenéreo como institucionalización de los saberes médicos para la regulación de la prostitución en Barranquilla 1940-1945 - Mejía Barragán, Jeiner Mauricio; Ramos Pallares, Jordán (Revista Epokhé, 2020)
El presente artículo busca concretamente analizar la importancia del Dispensario Antivenéreo en el proceso de institucionalización de las medidas higiénicas encaminadas a una regulación de la prostitución, para así demostrar que esta fue una de las constantes problemáticas sociales y sanitarias dentro de la ciudad y a la vez su transformación como tema recurrente en la reflexión médica de la época.