La idea de modernización agraria en Colombia en la década de 1960: Un análisis del contexto histórico - Narváez Rodríguez, Junis José (Revista Epokhé, 2020)
El análisis del contexto histórico de la posguerra (Segunda Guerra Mundial) permite comprender y explicar que todo lo realizado en materia agraria en Colombia, obedeció a un proyecto de modernización. Ahora, el análisis de dicho proceso de modernización está atravesado por intereses nacionales e internacionales que chocan entre sí, expresando contradicciones y resultados catastróficos para la economía del país.