Representaciones del SIDA en la prensa de Barranquilla: Diario del Caribe 1985-1987 - Alcázar Marenco, Bryan (Revista Epokhé, 2020)
El SIDA como pandemia se ha distribuido de manera exorbitante desde que se registró el primer caso en los Estados Unidos en el año 1981. Se fue expandiendo principalmente en África, que es según la opinión científica especializada, el lugar donde se presentó el primer brote de dicha pandemia, y en las islas del Caribe, donde tuvo, y sigue teniendo una alta mortalidad. En Colombia el primer caso conocido se dio en Cartagena en 1983, según el diario El Tiempo de Bogotá, y fue traída por turistas norteamericanos. Dicho esto, abordaremos para el caso que nos ocupa el periodo comprendido en la prensa barranquillera entre 1985-1987, específicamente en el Diario del Caribe de Barranquilla.