Reflexiones sobre la reforma laboral mexicana - Estrada Baralt, Sandra (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2015)
No obstante la presión ante los cambios legislativos, la Ley Federal del Trabajo de 1970 se mantuvo vigente hasta noviembre del 2012. Mediante el método interpretativo/descriptivo se valorará la Reforma laboral y su impacto; destacando las demandas colectivas e individuales presentadas contra tal modificación; enfocándose en la necesidad de la revisión del marco jurídico con vistas al futuro.