Género, infancia y antropología frente al cambio climático - Breda, Nadia (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2019)
En este artículo, se evidencian datos y conceptos articulados por la investigacion de las agencias internacionales (UNWoman, UNICEF, WTO, WHO), con respecto a las consecuencias del cambio climático. Además que las migraciones, son las relaciones de género y el estatus generacional los más involucrados en los cambios, a menudo, gravísimos. La autora se plantea entonces una evaluación de si la antropología pueda contribuir - por medio de sus experiencias etnográficas de estudio del cambio climático – en realizar un avance que podría ser constituido por una antropología de la implementación para la igualdad en las situaciones de cambio climático.