Editorial - Molinares Guerrero, Ivonne; Sanandres Campis, Eliana; Riccardi, Davide (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2019)
La revista Collectivus, con esta nueva publicación del volumen 6, número 1, titulada “migraciones y género desde una perspectiva transnacional”, ofrece un espacio monográfico inédito cuyo propósito es profundizar el estudio sobre los movimientos humanos mundiales analizando, especialmente, la realidad y el enfoque femenino. Los 13 artículos del presente número, con el propósito de ofrecer una mirada holística, interdisciplinaria e intercultural de la temática, se nutrieron de las contribuciones que aportaron las autoras y los autores desde Latinoamérica, el Caribe y Europa. Abstract The magazine Collectivus, with this new publication of volume 6, number 1, entitled "Migrations and gender from a transnational perspective", offers an unpublished monographic space whose purpose is to deepen the study of world human movements, analyzing, in particular, the reality and the female approach. The 13 articles of this issue, with the purpose of offering a holistic, interdisciplinary and intercultural view of the subject, were nourished by the contributions contributed by the authors and authors from Latin America, the Caribbean and Europe.