Trascendiendo la educación binaria: pensamiento disruptivo en la era conceptual - Latorre-Iglesias, Edimer Leonardo; Olarte Molina, María Alejandra; Latorre Iglesias, Aldo Roberto (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2022)
El artículo de revisión caracteriza el debate teórico entre dos formas de comprender el proceso científico y las concepciones educativas que se desprenden de los mismos. Empleando metodología sociocrítica, se explora el desarrollo sociohistórico de un paradigma binario en la estructuración del método científico y la necesidad de trascenderlo. Los resultados de investigación recalcan el papel fundamental de un currículo centrado en las artes liberales para propiciar la fundamentación de saberes críticos e innovadores desde lo disruptivo como un complemento necesario en el mundo hiper tecnologizado de la revolución 4.0.