Del espacio público al lugar: deliberaciones desde el margen - Aragon, Milton (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2021)
El espacio público se define como un dispositivo de control y diferenciación de los sujetos en las ciudades. Lo que genera la tensión entre los mismos y los Otros, producida por los procesos de subjetivación del espacio público. Como son los lineamientos sobre el espacio público dictados por ONU-Hábitat. De ahí que se propone la profanación del espacio público producido para el éxito de las ciudades, mediante la simbolización del espacio en los lugares. Los cuales posibilitan el encuentro y el diálogo intercultural.