Bienestar subjetivo de migrantes: La ausencia de la dimensión de género - Panzeri, Roberta (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2019)
El propósito de este artículo es comprender el estado del arte de los estudios que se han ocupado de la influencia que la experiencia migratoria tiene en el desarrollo de las capacidades y la satisfacción con la vida. En particular, quiere averiguar si están cubiertos todos los aspectos relevantes relacionados con el bienestar subjetivo de los migrantes. Se lleva a cabo una revisión bibliográfica sistemática de los estudios sobre este tema y se analizan de forma detallada las variables recogidas. Emerge la preponderancia de estudios cuantitativos y la falta de una perspectiva de género. Los resultados hacen evidente la necesidad de una investigación con un foco específico sobre el bienestar subjetivo de las migrantes.