Competencias TIC en docentes del inglés a nivel de básica primaria en las IE oficiales de la Región Caribe colombiana - Polifroni, Giovanni (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2015)
El presente trabajo está referido de manera particular, a identificar la percepción de los docentes en relación con el uso de las TIC en las labores de enseñanza del inglés, y de forma general, a la profundización y el conocimiento en las prácticas pedagógicas en las instituciones de educación a nivel de básica primaria en el Departamento del Atlántico. El estudio es de carácter descriptivo. Se hizo una recolección de datos sobre las competencias de los docentes bilingües de la básica primaria en las escuelas públicas. Se aplicaron encuestas y se utilizó el software estadístico SPSS para el análisis de los datos. Se concluyó, que los docentes no están generando un nuevo conocimiento, debido a que no participan en la construcción de proyectos investigación apoyados por las nuevas tecnologías.