La pronunciación y fluidez en el aprendizaje de una segunda lengua a partir de estrategias socioafectivas - Rojas Valega, Ivana Carolina (Revista Cedotic, 2021)
Se presenta un estudio de investigación cualitativa con un enfoque metodológico basado en estudios de casos; en el que se examinó la pronunciación y la fluidez en el aprendizaje de una segunda lengua, en este caso el inglés. Los datos se obtuvieron de la población compuesta por estudiantes de quinto grado de la escuela primaria, con edades comprendidas entre los 9 y los 11 años. La pronunciación y la fluidez fueron examinadas a través de las estrategias socio-afectivas propuestas por autores como Oxford (1990) y Vivanco (2001) puesto que, estas permiten analizar el impacto que tienen las estrategias socio-afectivas en el aprendizaje de la lengua extranjera, además de fortalecer competencia oral de las estudiantes. En cuanto a los resultados, se encontró que el aprendizaje de las estudiantes es significativo con la implementación de estrategias socio-afectivas que permiten al estudiante participar en ejercicios de relajación, además de sentirse cómodo en ambientes donde se generan emociones con las que las aprendices se motivan a hablar y comunicarse con sus compañeras y profesores